Новороссия

 

2 0 1 4

   Нынешняя  война в Донбассе  служит продолжением битвы за наше Отечество, за восстановление его поруганного  доброго имени, за сохранение того, что пока ещё у нас осталось. В битве за Новороссию вновь сошлись  те же силы,   те же общественные среды.  Наряду с новыми, замелькали и те же лица, что действовали  осенью 1993-го…
Среда, которая громче всех рукоплескала расстрелу Дома Советов в октябре 1993-го. Она же затем  впадала в истерику от событий на Манежной площади, Кондопоге и Бирюлёво. Она же с белыми ленточками выходила на улицы Москвы  зимой 2011-2012 годов. Она же была взбешена весной 2014-го возвращением Крыма. Она же, более двух десятилетий заходясь в истошном визге о только ей одной ведомом русском фашизме,  первая  поддержала  не мнимых, а уже настоящих фашистов — неонацистов-бандеровцев, киевских воров,  терроризирующих мирный народ Новороссии… Поддержала совершённый Ельциным в октябре 1993-го государственный переворот с расстрелом действующей конституции, и так же горячо поддержала антиконституционное свержение президента Украины Януковича в феврале 2014-го.
    Итак, мы с вами видим, что вдохновители бойни девяносто третьего  продолжают свою подрывную деятельность по сей день, поэтому тема  антиконституционного государственного переворота  осени 1993 года принадлежит отнюдь не одной лишь истории. События продолжают разворачиваться на наших глазах, поэтому хотя этот сайт и является официальным ресурсом фонда памяти о событиях 1993 года в Москве, мы самым тщательным и внимательным образом следим за ходом  дел  в Новороссии, потому что  между этими двумя событиями, разделёнными более чем двадцатью годами нашей современной жизни, существует самая прямая, непосредственная связь. Зарево войны полыхнуло теперь  в Новороссии, и  там так же есть погибшие:

Жертвы украинских военных преступников в Новороссии

Есть и пропавшие без вести, но их намного больше, чем  московских жертв.  Имея за плечами прошлый опыт, мы хорошо знаем, что любые сведения о погибших и пропавших без вести необходимо собирать как можно скорее :

 

В интернете появились фотографии, на которых украинские боевики позируют рядом с ополченцем за несколько минут до его казни.  Опубликовавший фото написал в комментариях: «через несколько минут этого ватника похоронят живьем».

  Поэтому мы решили, не откладывая, принять участие в освещении продолжения событий осени 1993-го, развернувшихся теперь в Новороссии, в году 2014-м…
Да, именно так: осень 1993 года в Москве и война 2014 года за освобождение Новороссии являются войной Русского Сопротивления. Эта война  идёт очень давно и не прекращается ни на минуту. В разные времена она принимала различные виды, от невидимых схваток до мировых войн. Вот и  народное восстание  1993 года, и сегодняшняя народно-освободительная война Новороссии — это битвы, это сражения той самой войны за правду,  войны против всеподавляющей, захлестнувшей мир лжи.

Это — битвы против надругательства над нашей с вами Отчизной.

Это —  защита памяти наших предков.

Это — защита нашего русского национального самосознания.

Это, наконец,  битва нашей Русской души

со вселенским Злом:

______________________________________________________________________

         Письмо Деду Морозу от мальчика из новороссийского города Харцизска

   Мы не можем оставаться равнодушными к очередной битве этой нескончаемой войны и берёмся продолжить дело увековечения  исторических событий нашей Родины.  Нет ничего удивительного или неожиданного в том, что сегодня на защиту  Новороссии  среди многочисленных добровольцев есть и те наши товарищи, которые  защищали правду и справедливость, защищали избранную народом законную власть осенью 1993 года в Москве.  Зная о существовании нашего Фонда, они предложили нам принять участие в оказании всесторонней помощи народу Новороссии, воля которого попирается сегодня столь же нагло, как попиралось и волеизъявление большей части нашего народа, высказавшегося в 1991 году за сохранение СССР, а в 1993-м — против разрушения и разграбления остатков нашей страны.  Поэтому наш Фонд включился в оказание информационной и материальной поддержки сражающегося народа Новороссии, её создаваемой с нуля армии, семей раненых и погибших воинов. Прошедшее с весны 2014 года трёхлетие не принесло желаемой победы, но в отличие от 1993-го года поражения на этот  раз не наступило. Зато истекшее время отделило зёрна от плевел, выявились работоспособные общественные образования, продолжающие оказание помощи, как, например,   общественное движение «Новороссия», куда мы  и просим обращаться всех желающих внести посильный вклад в дело помощи восставшему Донбассу.

У России был шанс в 1993-м

Есть он и теперь!

   Мы хорошо знаем, кто  в очередной раз стравил между собой наших соотечественников, и в чьих интересах на наших южных окраинах идёт братоубийственная война.  О её характере лучше всего говорит песня Ольги Дубовой:

СЛАВЯНСКИЙ СТЯГ

И опять на Руси
Убивают друг друга
На гражданской войне,
На гражданской войне.
И опять кукловод
Кукол водит по кругу,
Пряча нити свои
На чужой стороне.

Что же ты, брат славянин,
Иль ослеп, иль оглох ты?
Голубые глаза,
И пшеничный вихор,
В перекрестье – прицел,
И вот-вот выстрел грохнет,
И  раскатится залпов
Погибельный  хор.

А в прицеле такой,
Как и ты, светло-русый,
И с глазами такими же
Брат славянин,
Виноватый лишь в том,
Что душою он русский,
И родимой земли
Верный, преданный сын!

Люди, люди! Как вы
Поддались на обманы?
Как пошли на своих
Воевать, убивать?
За какие гроши,
За какие дурманы
Вы пустили в распыл
Вашу Родину мать?

Зафевралил Майдан
Смертоносную вьюгу,
Запылила она
По степям да полям,
И кровавую жатву
Убитых друг другом
Разбросала сполна
По чужим алтарям!

Оглянись, славянин,
И задумайся крепко,
Кто твой враг, кто твой друг,
Кто твой друг, кто твой брат!
Вспомни корни свои,
И завет наших предков:
«Мы – единый народ,
Мы – славянская рать!»

Я мечтаю о том,
Чтобы мы вновь сплотились,
Обнялись, и как встарь
Собрались бы в кулак!
Нечисть выгнали прочь,
Духом объединились,
И подняли над Русью
Славянский наш стяг!
© ОЛЬГА ДУБОВА
2014

Мы всегда должны  хорошо помнить, что малороссы на самом деле являются нашими братьями, которых обманули и натравили на нас. Об этом нельзя забывать никогда!

 

Публицист Алексей Богачев:

Никто не спасет Россию за нас! «Белый дом» Октября 1993 года возродился на земле Новороссии

    Вот уже почти два месяца в городе Славянске, ставшем  сердцем русского мира, а также в других городах Новороссии льётся кровь. Вопреки позиции официальной Москвы  и в соответствии с позицией КПРФ как ядра национально-патриотических сил России  тысячи ополченцев, в числе которых бойцы, сумевшие преодолеть двойной «кордон» на  границах Союза ДНР и ЛНР и РФ, сражаются за то, чтобы хаос с Запада и Юга не обрушился на  нашу землю. И их число только увеличивается, несмотря на то, что президент РФ Путин ещё в начале мая фактически отозвал свои слова о том, что Россия защитит женщин и детей Новороссии, если по ним начнут стрелять (не говоря уж об использовании против народа авиации и артиллерии).  Не имея тяжелого вооружения, объединенные фундаментальными ценностями отечественной  цивилизации, патриоты русского, советского мира показывают, что страх смерти и интересы «эго» для них вторичны в сравнении с сопричастностью  своему народу и общей Правде.
Точно так же поступали люди во времена Куликова поля, борьбы за Советскую Россию, Великой Отечественной войны. Точно так же действовали в окружении вражеских сил защитники Белого Дома в 1993 году.

Именно там плечом к плечу сражались с многократно превосходящими силами либерального нацизма и «белые», и «красные» патриоты — все те,  кто вышел защищать национально-государственные интересы России и, значит, социализм.
Да, их расстреляли из танков, но память о них навечно осталась в сердце русского народа.  И сегодня, когда авиация бандеровцев расстреливает города Новороссии,

мы видим, как подобно Китеж-граду, в Донецке, Славянске, Луганске восстает Белый Дом с его бессмертными защитниками.И даже если подстрекаемая Западом хунта огнем авиации и реактивных установок расстреляет Новороссию, происходящее сейчас – это беспримерный подвиг, рождающий новую реальность. Воспринимая эту реальность, начинают «раскачиваться» подчиненные, запуганные и отчасти «прикормленные» подачками олигархического капитала шахтеры и рабочие заводов Донбасса. Так на земле Новороссии начинается реальная русская национально-освободительная и классовая война, энергия которой исходит из самых глубин народной души. В этой войне «надежда на Путина» уходит на всё более дальний план, и всё яснее становится понимание: никто не спасет Новороссию (Россию) ЗА НАС!
Тысячи людей жизнью доказывают любовь к Отечеству, и это значит, что жертвы российского  Белого дома были отданы в свое время не зря.
А Путин… что Путин? Пусть сам решает, по какую сторону  Народного Фронта встать.

В любом случае каждый новый день доказывает действенную истину:

Никто не спасёт Россию  ЗА  НАС!


1993 - 2014

Поделиться в социальных сетях