Поединок

 

Опубликовано 31 октября 2014 года

ДЕЛО «ПОЕДИНКА»

    Деятельность Фонда не ограничивается лишь  аппаратной работой. Мы встаём на защиту чести и достоинства наших соратников, когда клеветники и ненавистники нашей Родины пытаются опорочить их светлую память. Так  случилось и на двадцатилетнюю годовщину народного восстания: 3 октября 2013 года на телевидении прошла передача «Поединок», ставшая очередной информационной битвой Добра и Зла, Правды и Лжи, Права и Беззакония. И опять, как и осенью 93-го, как в письме 42-х, как на Сахарова и Болотной, как в предыдущем случае с Млечиным,  как позднее с Макаревичем и пробандеровскими «маршами мира», здесь мы опять  встречаем всё ту же среду либеральной московской интеллигенции, всё те же лица, всё те же взгляды и всё ту же бессовестную, до боли знакомую  ложь, лицемерие, клевету и обман. О том, какой  перемешанной со страхом и ненавистью запал, и какой чудовищный заряд злобы несли наши противники в этом информационном  сражении, хорошо рассказала Аделия Петровна Найденович:   

   «По телевидению прошла «юбилейная» передача – «Поединок» под водительством либерала, шоумена В. Соловьева, посвящённая расстрелу «Белого дома». Эфир вновь почернел от яростных выкриков в адрес погибших героев Октября. Демократов Гербер, Гозмана, Станкевича, Сванидзе и протчая буквально трясло от злобы. Казалось бы, за 20 лет их всевластия и обогащения, как у любого победителя, должна смягчиться душа.
Увы! Нет! Здесь патологический случай. Всё те же яростные, лживые вопли, всё те же оскорбления в адрес защитников Закона: «маргиналы, отбросы общества, пьяницы, красно–коричневые, путчисты, мятежники». В подобных определениях они соревновались  точно маленькие «фюреры», а не либерал – демократы, гуманисты, прожужжавшие уши всей стране толерантностью, терпимостью, единением всех людей, ладом, миром и т.д. Казалось, будто вернулось то жуткое, дышащее злобой, страхом, кровью и горами трупов время Октября 93-го. И вновь воскресли, зазвучали слова того кровавого времени, в коих испражнялась всё та же интеллигенция. Вот чудовищные словеса Новодворской в «Огоньке» у Коротича:
«Я желаю всем в «Белом доме» одного – смерти, жалею об одном: что кто–то из Дома ушел живым. Чтобы справиться с ними нам понадобились пули»      и т. д.
Дальше уже писать страшно. Некий Андрей Чернов, интеллигент и журналист из Литературной газеты, вопил в статье: «Танковые залпы загнали гадину в подполье»
Черномырдин: «Это не люди, их надо уничтожать»
Гайдар, раздавая автоматы своим сторонникам, полученными от Шойгу, кричал: «Да, будет большая кровь, но это лучше, чем им отдать власть!»

А.Найденович.  ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.  Полный текст статьи  находится здесь.


Но всё приведенное выше было описанием.  Убедиться в сказанном  вы можете  сами, посмотрев эти видеозаписи:

   Итак, 3 октября 2013 года 1-й канал (ВГТРК) в прямом эфире показал передачу «Поединок» (ведущий В.Соловьев), посвященную 20-й годовщине событий сентября – октября 1993 года, в ходе которой нам и нашим соратникам были нанесены тяжкие оскорбления и безосновательные обвинения, где нас обозвали быдлом, фашистами, отбросами общества, маргиналами и тому подобными определениями, всякий раз идущими в ход, когда либералы сталкиваются с народом. В ту осень нам пока ещё было неведомо, что очень скоро эти же либералы будут рукоплескать проплаченному американскими долларами киевскому майдану,   что обзывающие нас бандитами и мятежниками всеми силами поддержат мятеж на Украине, государственный переворот и свержение президента Януковича,  поддержат создание банд Правого сектора, националистов и  маргиналов, что не пройдёт и пары месяцев,  как  борцы с «русским фашизмом» кинутся горячо поддерживать уже настоящих украинских фашистов, уничтожавших летом 2014 года мирное население Новороссии, что  они же дружно встанут на защиту ещё вчера проклинаемого ими нацизма, что  А.Макаревич  станет выражать свою солидарность с почитателями  гитлеровских оккупантов и последователями С. Бандеры…
   Но тогда, в октябре 2013-го, мы ещё ничего  не знали о грядущих исторических событиях, до наступления которых оставались считанные дни. Мы приняли очередной бой  информационной войны, ведущейся, как это вскоре выяснилось, не только против защитников высшей законодательной власти, но  и против нашей страны, против нашего народа вообще.
   Шила в мешке не утаишь, всё тайное становится явным, всё скрываемое в конце концов проявляет себя на крутых переломах истории. Проявила себя и тщательно скрываемая либералами ненависть  ко всему русскому, к российской государственности, к России вообще. В 1993-м поднявшиеся за русский дух, за правду и справедливость,  вызвали страх и ненависть либералов, в 2014-м тот же страх с той же ненавистью у тех же либералов вызвала  официальная позиция российской власти, возвращение Крыма,  народно-освободительное восстание в Новороссии. Эти перемены случились столь стремительно, что представители креативного класса даже не успели придумать  новых ярлыков, попав впросак и выставив себя на посмешище своими унылыми, затасканными от бесконечного употребления,  штампами вроде «русского фашизма», нацеленными не на рассудочное, а на обманно-чувственное восприятие.  Прозвучавшие в представленном здесь «Поединке»   оскорбления  вновь побудили нас вступиться за память  наших павших товарищей, за честь и достоинство защитников правды и справедливости, и 10 февраля 2014 года председатель правления РБОФ М.И. Смирнов обратился с заявлением в ОВД «Раменки» г. Москвы о привлечении к уголовной ответственности А. Гербер, Л. Гозман, А. Куликова, П. Лунгина, Н. Сванидзе по части 2 статьи 128.1 УК РФ — клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся  в средствах массовой информации.

Завязалась долгая тяжба: 25 февраля 2014 года начальником ОМВД «Раменки» вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

18 марта 2014 года отказ обжалован М.И.Смирновым в Никулинской межрайонной прокуратуре.

5 апреля 2014 года Никулинская межрайонная прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела  как необоснованное, и направила заявление М.И Смирнова для дополнительной проверки в ОМВД «Раменки». Затем наступила тишина…

13 мая 2014 года, в связи с бездействием ОМВД «Раменки», Смирновым М.И. было подано заявление в МВД РФ.

10 июня 2014 года МВД отправило заявление Смирнова М.И. в УВД по ЗАО г. Москвы  для проведения проверки и принятия решения по жалобе. Затем вновь воцарилась долгая тишина…

2 декабря 2014 года РБОФ обратился к депутату Госдумы А.Д. Куликову с просьбой сделать депутатский запрос в МВД РФ по поводу нарушения действующего законодательства сотрудниками полиции г.Москвы;

23 декабря 2014 года  от имени РБОФ так же была направлена жалоба в Генеральную прокуратуру РФ на бездействие сотрудников полиции ОМВД «Раменки»;

14 января 2015 года от ОМВД «Раменки» вновь получен отказ в возбуждении уголовного дела.

19 января 2015 года поступил ответ депутату Госдумы Куликову А.Д. от руководства УВД ЗАО г.Москвы, в котором сообщалось о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников ОМВД «Раменки», допустивших нарушения при рассмотрении жалобы Смирнова М.И.;

30 января 2015 года Московская городская прокуратура  направила жалобу Смирнова М.И. в Никулинскую межрайонную прокуратуру;

20 февраля 2015 года поступило извещение из Генеральной прокуратуры о направлении жалобы РБОФ в прокуратуру г. Москвы;

27 февраля 2015 года Никулинская межрайонная прокуратура г.Москвы  сообщила об отмене отказа в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОМВД «Раменки» и вновь направила материал в тот же орган для проведения дополнительной проверки;

Таким образом, круг замкнулся, добиться привлечения к ответственности клеветников и оскорбителей не удалось.  Ознакомиться с указанными выше документами можно, скачав их здесь.

Поделиться в социальных сетях