Суд времени

« СУД   ВРЕМЕНИ »

Опубликовано 31 Октября 2014 года

  ДЕЛО  ПРОТИВ  МЛЕЧИНА

   …Отгремели дни чёрного октября девяносто третьего, но сражения этой извечной битвы Добра и Зла не утихают и десятилетия спустя. 2-3 августа 2010 года на телевидении  разгорелся очередной бой этой нескончаемой войны. Правда, сражение на этот раз было информационным, однако мы хорошо знаем значение этой, хотя и невидимой, но тем не менее решающей для нашего бытия, сферы. Недаром осенью 1993-го массовые убийства начались не у здания мэрии и не на баррикадах у Дома Советов, а у телецентра «Останкино», где возникла  возможность прямого обращения  народных избранников  к своим избирателям. 3 октября 1993 года под угрозой оказалось обладание информационной сферой, захваченной врагом ещё очень давно, задолго до крушения СССР, поэтому здесь государственные преступники не останавливались уже ни перед чем. Не решаясь до этого открывать огонь  по рвущим омоновские цепи демонстрантам, у телецентра «Останкино» они отдали приказ стрелять на поражение по народу и  по официальным представителям Парламента, сопровождаемым многочисленными, в том числе и  иностранными, корреспондентами.  Последних  вряд ли можно было заподозрить в особой любви  к  законности, ведь работники  агитпропа лишь исполняли свои обязанности, для чего им надо было находиться в гуще событий.  Вечером 3 октября 1993 года некоторым из них эта работа стоила жизни…  среди убитых  оказались  и другие иностранцы, не бывшие работниками агитационно-пропагандистской машины, в их числе и гражданин США. Ну а уж что касается павших соотечественников… стоит ли здесь вести речь о них, если  это были, по мнению Млечина, бандиты, сведения о которых помещены на нашем сайте здесь.

   Однако самое важное заключается в отношении к случившемуся со стороны остальной машины агитпропа, по сей день старающейся замолчать как саму  смерть своих коллег, так и особенно —  скрыть истинные обстоятельства их гибели.  Убийства иностранных корреспондентов прошли на этот раз почти незамеченными мировыми средствами массовой информации. Все они вдруг, как по команде, (впрочем, – почему «как»?), постарались возможно более тщательно замолчать вопиющие случаи убийства своих работников, произошедшие в мирное время в центре столицы мировой сверхдержавы, у дверей одного из главных информационных центров всемирного значения, не устававшего в то время твердить о своей верности демократическим принципам, о свободе слова и свободе мысли, о праве каждого на получение и распространение информации, о преодолении разделяющих страны и народы  барьеров, о…
Почему же в тот раз так дружно замолчали мировые СМИ, которые всегда быстро, остро и бурно отвечают на всё  связанное с судьбой их работников? Где обязательная для таких случаев истерика по поводу гибели гражданина США?

     Дело здесь в том, что  иностранные журналисты были убиты у телецентра «Останкино»  огнём официальной государственной силовой правоохранительной структуры —  подразделением МВД «Витязь», оказавшегося  на страже… нет, не правопорядка, а  тех самых гуманитарных ценностей, что и по сей день неустанно защищаются,  превозносятся и навязываются мировым агитпропом. Точку  зрения  горячих сторонников этих либеральных ценностей и озвучил  2-3 августа 2010 года   Л.Млечин в телепередаче «Суд времени. События осени 1993 года. Выход из тупика или крах демократического проекта России?», в ходе которой  журналист Млечин,  будучи сам  сторонником  преступного антиконституционного государственного переворота 1993 года,   несколько раз назвал защитников Конституции «бандитами и мятежниками».  Однако  коллеги Млечина  погибли не от действий «бандитов и мятежников», а  от рук сторонников Млечина,  обеспечивавших совершение государственного переворота. Гибель иностранных корреспондентов у телецентра «Останкино» является, с точки зрения мирового агитпропа, чем-то вроде «производственных издержек», а по сути — суровым обличением лжи о демократических свободах западного мира, включающих в себя и такую базовую ценность современного общества, как свободу слова. Кровавое жертвоприношение  идолу «свободы»  потребовало на этот раз  жизней служителей его же культа, всегда твёрдо отстаивающих эту самую свободу слова. Произошедшее оказалось настолько чудовищным, что  агитпроп  замер  в страхе, не смея поминать своих погибших коллег.

    Американец же Данкен Терри Майкл был убит, вынося из-под огня наших раненых соотечественников.   Эта обстоятельства очень хорошо показывают, насколько отвратительна трусость, глубока ложь и как безмерно лицемерие  млечиных, насколько ничтожна на самом деле человеческая жизнь для тех, кто бессовестно спекулирует словами   великого русского классика о  слезе ребёнка, которой не стоит весь остальной мир. На следующий день этот мир млечиных принялся убивать уже  настоящих детей…    

Траурное поминовение погибших осенью 1993-го. На первом плане — фото Калинина Константина Владимировича, 14 лет от роду. Костя был убит не случайно   «силами правопорядка». Свидетельствует учительница, мать расстрелянного 18-летнего юноши  Наталья Павловна Пескова: 

«Наших детей убивали зверски. Марину Куршеву застрелили на 7-м этаже, стреляя в окно квартиры. Студентка первого курса юридического факультета, красавица, обаятельная девушка. Матюхина Кирилла расстреляли в упор пять омоновцев с чулками на глазах. Ребята — студенты электромеханического института — пришли на крышу посмотреть, что же происходит. Но эти звери даже не выслушали их. Ребята кричали: «Мы студенты, безоружные, мы просто пришли посмотреть, что происходит». Эти звери делали своё дело. Обуха Диму, студента архитектурного института, убили в затылок, Женю Виноградова изрешетили пулями — пять пуль в спину, две из них со смещенным центром. Рома Денисов — в школе его называли ходячей энциклопедией, — отличник, пятнадцати лет. Его убили в спину. Мой сын Юра получил четыре ранения: два в ногу, одна пуля со смещенным центром в живот и одна в спину. Наших детей расстреляли, причём зверски, посреди белого дня, в любимом городе, по указу президента…»

Но как уже было сказано выше, умолкание пулемётных и автоматных очередей отнюдь не означает прекращения этой войны. Вот её продолжение:


( смотрите шестую минуту записи; 1 час 20 минут;  1  час 33 минуты)

   Итак, сторонник мятежников Млечин назвал защитников Конституции «бандитами и мятежниками», замахнувшись  тем самым  на историческую правду, на память павших в те трагические дни,  оскорбив честь и достоинство   нас, ныне живущих участников и прямых свидетелей  событий осени 1993-го. Учитывая, что понятия «бандит» и «мятежник» имеют определённое юридическое значение, отражённое в действующем уголовном кодексе, Млечин  предпринял преступное посягательство на правду о народном сопротивлении, грубо оклеветав как погибших, так и ныне живущих защитников законности и порядка. Оклеветав хотя бы потому, что согласно разглагольствованиям самого Млечина, признавать кого-либо виновным в бандитизме и мятеже может только суд.
14 марта 2011 года в ответ на поползновения  Млечина мы обратились  в Савёловский районный суд г. Москвы с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещении причинённого морального вреда.
23 ноября 2011 года федеральный судья Савёловского районного суда г. Москвы Адамова Т.Ю. отказала в удовлетворении исковых требований к Млечину Леониду Михайловичу и ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» о защите чести, достоинства и возмещения морального вреда.

  На данное решение судьи была подана кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда, но и он оставил Млечина безнаказанным.  О том, как проходили  судебные разбирательства, рассказывает Элмар Рустамов в небольшой статье Мосгорсуд признал защитников Конституции «бандитами и мятежниками»

***

     Конечно, мы хорошо понимаем всю двусмысленность  положения, сложившегося в  юриспруденции после государственного переворота 1993 года, когда сторонниками демократического развития  и рыночных реформ были попраны  основы не то что правосудия, а сами понятия законности как таковой. Казалось бы,  какой смыл обращаться в суд нам, пережившим верх беззакония? Нам, воочию убедившимся, чего на самом деле стОит правоохранительная система, стоящая как бы на страже закона и разгромившая где силой, а где молчаливым бездействием, высший государственный орган власти, эти законы издающий?
   И тем не менее, борьбу надо продолжать! Продолжать доступными  силами и средствами, продолжать во имя памяти павших, продолжать ради торжества правды и справедливости, ради утверждения настоящего, а не мнимого правопорядка и законности. Без этой борьбы наша, устоявшая пока на гране пропасти,  страна,  низвергнется в бездну беззакония и прекратит своё существование вместе с нами.  Поэтому мы продолжаем  борьбу!

Следующая её битва разгорелась   вскоре после дела Млечина, 3 октября 2013 года на первом  канале (ВГТРК) в прямом эфире передачи «Поединок». О ней рассказано здесь.

   Вердиктом  «Суда времени» стали итоги голосования, согласно которым  67% от присутствующих в  зале признали события 1993-го  крахом демократического проекта, в то время как  выходом из тупика их расценили 33% присутствующих.

   Итоги голосования всех телезрителей показали ещё более трезвое понимание исторических событий нашей эпохи:  93% голосующих оценили осень 1993 года как крах российской демократии, и лишь 7% сочли их за выход из  тупика,  в который зашла наша страна спустя два года после крушения СССР:

Отсюда следует ряд очень важных для наших дней выводов: 

  • пришедшая на смену коммунистической либерально-рыночная   доктрина умерла на наших глазах;
  • могильщиками новоявленной идеологической доктрины стали её комиссары, то есть те, кто продвигал в жизнь идеи либерализма;
  •  не взирая на все потуги представителей креативного класса, их откровенная ложь вскрыла полный крах исповедуемой ими либеральной идеологии, что и  стало очевидным для подавляющего большинства зрителей и участников телепередачи;
  • и, наконец, последний, и наиболее важный для сегодняшнего дня вывод: либералы, представленные здесь Млечин&Сванидзе,  дали  все необходимые моральные и идейные обоснования для силового решения вопроса о власти. Раз применение насилия в 1993-м было  оправдано,  следовательно оно точно так же оправдано и при подавлении нынешних сахаро-болотно-белоленточно-майданных выступлений.

Соратники, павшие в 1993-м за правое дело! Ваши жертвы не напрасны! Вы проложили дорогу правде, вы защитили Россию тогда, вы защищаете её и сегодня! Защищаете от того же врага, против которого встали в 1993-м!

_____________________________________________________

А как считаете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в социальных сетях